Classique purée de carottes et pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de carottes (jaunes ou autres)
  • 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 échalotes
  • 25 gr de beurre
  • 250 ml de crème
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel (si le bouillon seul ne sale pas suffisamment à votre goût)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et mettez-les de côté.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites fondre du beurre et ajoutez les échalotes préalablement épluchées et ciselées.

ÉTAPE 3

Lorsque les échalotes sont ramollies, ajoutez les morceaux de carottes et de pommes de terre dans la casserole et versez un peu de bouillon. Couvrez le mélange et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

ÉTAPE 4

Une fois les carottes et les pommes de terre bien cuites, ajoutez la crème et laissez cuire une dizaine de minutes.

ÉTAPE 5

Mixez le mélange échalotes, carottes, pommes de terre, bouillon, beurre et crème jusqu’à ce que la texture de la purée vous convienne.

ÉTAPE 6

Servez la purée bien chaude accompagnée de viande ou encore de poisson.

Auvent

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