Facile
4 personnes
30 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 1 kg de carottes (jaunes ou autres)
- 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne
- 2 échalotes
- 25 gr de beurre
- 250 ml de crème
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel (si le bouillon seul ne sale pas suffisamment à votre goût)
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et mettez-les de côté.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, faites fondre du beurre et ajoutez les échalotes préalablement épluchées et ciselées.
ÉTAPE 3
Lorsque les échalotes sont ramollies, ajoutez les morceaux de carottes et de pommes de terre dans la casserole et versez un peu de bouillon. Couvrez le mélange et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
ÉTAPE 4
Une fois les carottes et les pommes de terre bien cuites, ajoutez la crème et laissez cuire une dizaine de minutes.
ÉTAPE 5
Mixez le mélange échalotes, carottes, pommes de terre, bouillon, beurre et crème jusqu’à ce que la texture de la purée vous convienne.
ÉTAPE 6
Servez la purée bien chaude accompagnée de viande ou encore de poisson.