Vous avez un enfant en bas âge ? La purée de carottes et pommes de terre fait partie des grands classiques de l’alimentation des petits qui l’apprécient pour son goût doux et sucré. Cependant, pour les tout-petits, nul besoin d’ajouter du sel dans la préparation (on oublie donc le bouillon de volaille). En effet, les reins des petits ne sont pas encore prêts à éliminer correctement le sel, il est donc hautement recommandé de ne pas en ajouter.

Classique purée de carottes et pommes de terre

5/5

Facile

4 pers

30 min

40 min

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Préparation

Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et mettez-les de côté.

Dans une casserole, faites fondre du beurre et ajoutez les échalotes préalablement épluchées et ciselées.

Lorsque les échalotes sont ramollies, ajoutez les morceaux de carottes et de pommes de terre dans la casserole et versez un peu de bouillon. Couvrez le mélange et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Une fois les carottes et les pommes de terre bien cuites, ajoutez la crème et laissez cuire une dizaine de minutes.

Mixez le mélange échalotes, carottes, pommes de terre, bouillon, beurre et crème jusqu’à ce que la texture de la purée vous convienne.

Servez la purée bien chaude accompagnée de viande ou encore de poisson.

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Ingrédients

– 1 kg de carottes (jaunes ou autres)
– 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne
– 2 échalotes
– 25 gr de beurre
– 250 ml de crème
– 500 ml de bouillon de volaille
– 1 pincée de sel (si le bouillon seul ne sale pas suffisamment à votre goût)

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