Facile
4 personnes
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1,5 kg de petits pois frais soit 600 g de petits pois écossés
- 4 carottes nouvelle
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 sucrine ou bien 1 cœur de laitue
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de persil plat
Préparations
ÉTAPE 1
Pour commencer, écossez vos petits pois puis lavez-les. Si vous avez des enfants à la maison, proposez-leur de vous aider à écosser les petits pois, cela les occupera et leur fera une activité qui change.
ÉTAPE 2
Lavez les carottes puis épluchez-les et coupez-les en dés.
ÉTAPE 3
Pelez l’oignon puis ciselez ce dernier.
ÉTAPE 4
Lavez le céleri branche et coupez-le également en dés.
ÉTAPE 5
Lavez la sucrine (ou le cœur de laitue).
ÉTAPE 6
Dans une casserole ou une cocotte, faites revenir les lardons et l’oignon ciselé à feu doux pendant 7/8 minutes.
ÉTAPE 7
Ajoutez les dés de carottes et de céleri ainsi que la sucrine (ou le cœur de laitue).
ÉTAPE 8
Faites revenir le mélange pendant encore trois petites minutes.
ÉTAPE 9
Ajoutez les petits pois et le bouillon de volaille et ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Couvrez le mélange et laissez cuire le tout pendant une vingtaine de minutes.
ÉTAPE 10
Au moment de servir, décorez les assiettes avec un peu de persil plat.
ÉTAPE 11
Accompagnez vos petits pois-carottes de viande ou encore de poisson et appréciez cette recette traditionnelle revisitée.