S’il vous reste un peu de poudre d’amande dans un placard, n’hésitez pas à la verser dans votre préparation : les poires et les amandes se marient à merveille !

Clafoutis aux poires

5/5

Facile

4

20 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez la farine, puis le lait et mélangez.

Lavez, pelez et coupez les poires en quatre, puis en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans le saladier et mélangez délicatement à la cuillère.

Beurrez un moule assez haut et versez votre préparation.
Enfournez pendant 30 min environ en surveillant régulièrement.


Laissez refroidir votre clafoutis sur le comptoir avant de servir.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 4 poires
– 3 œufs
– 125 g de farine
– 150 g de sucre
– 50 cl de lait

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !