Chutney d’oignons au vinaigre balsamique

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 oignons moyens (rouges ou jaunes selon vos préférences)
  • 20 cl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 50 gr de sucre semoule
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe miel
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez et émincez les oignons. Pour éviter de pleurer, il existe diverses astuces comme faire couler un filet d’eau tout en épluchant les oignons ou bien porter des lunettes de plongée. Choisissez la solution qui vous semble être la meilleure.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites fondre du beurre et faites revenir les oignons émincés pendant trois minutes.

ÉTAPE 3

Ajoutez le miel afin de faire caraméliser les oignons.

ÉTAPE 4

Ajoutez le sucre, le vin et le vinaigre balsamique et portez l’ensemble à ébullition tout en mélangeant de temps en temps.

ÉTAPE 5

Lorsque tout le liquide a été absorbé, salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 6

Réservez votre chutney d’oignons puis, quand il est froid, versez-le dans un petit bocal.

ÉTAPE 7

Au moment de passer à table, dressez les assiettes en y disposant une tranche de foie gras, un morceau de pain grillé et une cuillérée de chutney. Vous pouvez apporter une touche finale au dressage de vos assiettes avec une petite décoration au vinaigre balsamique.

Auvent

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