Chips de betteraves pour l’apéritif

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

90 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • Sel/poivre
  • Facultatif : épices (curcuma, paprika…)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 120°C (th4) pendant une dizaine de minutes.

ÉTAPE 2

Pendant que le four préchauffe, lavez et épluchez les betteraves.

ÉTAPE 3

Coupez les betteraves en fines lamelles avec un couteau ou, mieux encore, à la mandoline.

ÉTAPE 4

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

ÉTAPE 5

Disposez les tranches de betteraves sur la plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les légèrement de sel et de poivre.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant environ 1h30 jusqu’à ce que les chips soient desséchées. N’hésitez pas à les retourner à mi-cuisson pour qu’elles dessèchent correctement.

ÉTAPE 7

Laissez-les refroidir puis dégustez-les à l’apéritif ou en accompagnement avec de la viande, par exemple. Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du fromage frais ou de la mayonnaise maison. Il faut savoir se faire plaisir !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer