Charlotte aux poires et à la vanille

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 4 poires
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille liquide
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez, pelez et coupez vos poires en tranches.

ÉTAPE 2

Trempez les boudoirs dans le jus de citron et disposez-les sur les parois d’un moule à charlotte. Collez-les le plus possible.

ÉTAPE 3

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, le sucre et la vanille.

ÉTAPE 4

Mettez une cuillère à soupe de fromage blanc dans votre moule à charlotte, une couche de poires, une nouvelle couche de fromage blanc et disposez des boudoirs – toujours trempés dans du jus de citron – par-dessus.

ÉTAPE 5

Remettez une couche de fromage blanc puis une couche de poires et refermez tour avec une couche de biscuits.

ÉTAPE 6

Laissez reposer 2 h au frais avant de servir.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer