Champignons farcis aux allumettes de jambon

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 gros champignons de Paris
  • 150 gr d’allumettes de jambon
  • 150 gr de parmesan et fromage râpé
  • 1 échalote
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillerée à soupe de farine
  • Sel/poivre/muscade
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les champignons puis coupez les pieds et hachez ces derniers.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les champignons et les allumettes de jambon. Ajoutez l’échalote coupée finement.

ÉTAPE 3

Lorsque le mélange a pris une jolie couleur, ajoutez la farine et séchez pendant deux minutes.

ÉTAPE 4

Versez le lait doucement tout en remuant de préférence avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 5

Ajoutez le fromage et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Réservez.

ÉTAPE 6

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites rissoler les têtes de champignon.

ÉTAPE 7

Faites préchauffer le four à 180°C (th6) pendant 10 minutes.

ÉTAPE 8

Dans un plat, disposez les six têtes de champignon à l’envers (côté pied en haut) et garnissez-les avec la préparation à base de pieds de champignons et d’allumettes de jambon.

ÉTAPE 9

Faites cuire les champignons farcis pendant environ 25 minutes.

ÉTAPE 10

Servez-les seuls ou bien accompagnés de viande ou de galettes/steaks végétariens.

Auvent

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