Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à changer la farce. Vous pouvez ainsi la faire à base de lardons fumés, de viande de bœuf, de chorizo ou autres. N’hésitez pas également à ajouter un peu de persil à votre recette. Vous pouvez aussi faire une sauce pour agrémenter le tout. Une Béchamel maison est par exemple une bonne idée et sera simple à réaliser puisqu’il ne faut que du lait, du beurre et un peu de farine sans oublier le sel et le poivre.

Champignons farcis aux allumettes de jambon

5/5

Facile

6 pers

15 min

30 min

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Préparation

Lavez les champignons puis coupez les pieds et hachez ces derniers.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les champignons et les allumettes de jambon. Ajoutez l’échalote coupée finement.

Lorsque le mélange a pris une jolie couleur, ajoutez la farine et séchez pendant deux minutes.

Versez le lait doucement tout en remuant de préférence avec une cuillère en bois.

Ajoutez le fromage et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Réservez.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites rissoler les têtes de champignon.

Faites préchauffer le four à 180°C (th6) pendant 10 minutes.

Dans un plat, disposez les six têtes de champignon à l’envers (côté pied en haut) et garnissez-les avec la préparation à base de pieds de champignons et d’allumettes de jambon.

Faites cuire les champignons farcis pendant environ 25 minutes.

Servez-les seuls ou bien accompagnés de viande ou de galettes/steaks végétariens.

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Ingrédients

– 6 gros champignons de Paris
– 150 gr d’allumettes de jambon
– 150 gr de parmesan et fromage râpé
– 1 échalote
– 25 cl de lait
– 50 gr de beurre
– 2 cuillerée à soupe de farine
– Sel/poivre/muscade

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