Facile
4 personnes
30 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris
- 5 gousses d’ail
- 1/2 botte de persil
- 25 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d’huile (olive, tournesol…)
- Sel/poivre
- Facultatif : épices (paprika…)
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les champignons de Paris puis séchez-les délicatement. Vous pouvez aussi simplement gratter les champignons de Paris pour les nettoyer.
ÉTAPE 2
Coupez les champignons de Paris en fines lamelles.
ÉTAPE 3
Versez un peu d’huile dans une poêle puis faites revenir les champignons à feu moyen pendant quelques minutes.
ÉTAPE 4
Pelez les gousses d’ail et émincez-les.
ÉTAPE 5
Lavez le persil et hachez-le finement.
ÉTAPE 6
Dans un bol ou dans un saladier, mélangez l’ail émincé et le persil haché. Réservez.
ÉTAPE 7
Lorsque les champignons ont bien cuit et réduit, ajoutez le mélange persil et ail hors du feu. Mélangez bien.
ÉTAPE 8
Ajoutez enfin la crème fraîche puis salez et poivrez à votre convenance. Si vous le souhaitez, vous pouvez remettre les champignons à chauffer quelques instants.
ÉTAPE 9
Les champignons à la crème sont à déguster chauds avec de la viande, celle de votre choix, des feuilletés maison ou encore accompagnés de légumes (haricots verts…). Bon appétit !