Vous vous y connaissez en champignons ? Pourquoi ne pas vous offrir une petite sortie pour aller en cueillir ? Remplissez un panier et dégustez ensuite votre récolte en suivant cette recette. Vous pouvez aussi la personnaliser selon vos envies et vos goûts.

Champignons de Paris à la crème

5/5

Facile

4 pers

30 min

30 min

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Préparation

Lavez les champignons de Paris puis séchez-les délicatement. Vous pouvez aussi simplement gratter les champignons de Paris pour les nettoyer.

Coupez les champignons de Paris en fines lamelles.

Versez un peu d’huile dans une poêle puis faites revenir les champignons à feu moyen pendant quelques minutes.

Pelez les gousses d’ail et émincez-les.

Lavez le persil et hachez-le finement.

Dans un bol ou dans un saladier, mélangez l’ail émincé et le persil haché. Réservez.

Lorsque les champignons ont bien cuit et réduit, ajoutez le mélange persil et ail hors du feu. Mélangez bien.

Ajoutez enfin la crème fraîche puis salez et poivrez à votre convenance. Si vous le souhaitez, vous pouvez remettre les champignons à chauffer quelques instants.

Les champignons à la crème sont à déguster chauds avec de la viande, celle de votre choix, des feuilletés maison ou encore accompagnés de légumes (haricots verts...). Bon appétit !

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Ingrédients

– 1 kg de champignons de Paris
– 5 gousses d’ail
– 1/2 botte de persil
– 25 cl de crème fraîche
– Ciboulette
– 1 cuillerée à soupe d’huile (olive, tournesol…)
– Sel/poivre
– Facultatif : épices (paprika…)

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