Champignons de Paris à la crème

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de champignons de Paris
  • 5 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 25 cl de crème fraîche
  • Ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d’huile (olive, tournesol…)
  • Sel/poivre
  • Facultatif : épices (paprika…)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les champignons de Paris puis séchez-les délicatement. Vous pouvez aussi simplement gratter les champignons de Paris pour les nettoyer.

ÉTAPE 2

Coupez les champignons de Paris en fines lamelles.

ÉTAPE 3

Versez un peu d’huile dans une poêle puis faites revenir les champignons à feu moyen pendant quelques minutes.

ÉTAPE 4

Pelez les gousses d’ail et émincez-les.

ÉTAPE 5

Lavez le persil et hachez-le finement.

ÉTAPE 6

Dans un bol ou dans un saladier, mélangez l’ail émincé et le persil haché. Réservez.

ÉTAPE 7

Lorsque les champignons ont bien cuit et réduit, ajoutez le mélange persil et ail hors du feu. Mélangez bien.

ÉTAPE 8

Ajoutez enfin la crème fraîche puis salez et poivrez à votre convenance. Si vous le souhaitez, vous pouvez remettre les champignons à chauffer quelques instants.

ÉTAPE 9

Les champignons à la crème sont à déguster chauds avec de la viande, celle de votre choix, des feuilletés maison ou encore accompagnés de légumes (haricots verts…). Bon appétit !

Auvent

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