Vous aimez les plats relevés ? Ajoutez un peu de piquant à vos champignons à la grecque avec du piment (de Cayenne, d’Espelette ou autres) ou encore du Tabasco.

Champignons à la grecque

5/5

Facile

6 pers

15 min

18 min

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Préparation

Commencez par nettoyer les champignons puis séchez-les à l’aide de papier absorbant.

Coupez les tomates pelées en petits dés.

Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux.

Dans une casserole, versez le vin blanc et ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron et les oignons. Laissez cuire à feu vif pendant trois minutes en remuant.

Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre. Ensuite, couvrez le mélange et laissez-le mijoter une quinzaine de minutes à feu doux. Remuez de temps à autre.

Versez la préparation dans un plat puis laissez-la refroidir.

Lorsque les champignons à la grecque sont froids, placez-les au réfrigérateur pendant environ une heure.

Servez les champignons à la grecque bien frais. N’hésitez pas à ajouter un peu de persil (pour le goût comme pour la décoration) et un filet de jus de citron. Vous pouvez accompagner vos champignons de pain frais acheté ou fait maison. Des petites tartines grillées et un peu de beurre seront aussi parfaits pour ajouter un petit plus gourmand à votre repas.

Nos produits

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Ingrédients

– 750 gr de petits champignons de paris
– 4 tomates pelées
– 100 gr de petits oignons blancs
– 1/2 boîte de concentré de tomates
– 20 cl vin blanc
– 1/2 citron
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 2 feuilles de laurier
– 2 branches de thym
– Sel/poivre

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