Caviar d’aubergines

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Sel, poivre
  • Pain pita
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 2

Disposez les aubergines entières dans un plat et enfournez pendant 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans l’une des aubergines. Dès que la chair est tendre, sortez-les du four et disposez-les sur une planche à découper. Pelez les aubergines et déposez-les dans un grand récipient. À l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur, écrasez la chair jusqu’à obtenir un mélange homogène.

ÉTAPE 3

Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux aubergines avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le sel, le poire et le jus du demi-citron. Mélangez.

ÉTAPE 4

Incorporez ensuite le sel, le poivre et le jus du demi-citron.

ÉTAPE 5

Laissez reposer minimum entre 1h et 1 h 30 au frais et dégustez avec un pain pita ou un pain de mie toasté.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer