Une petite pincée d’épices comme le curry, le paprika ou le piment permettent de relever le caviar d’aubergines sans écraser sa saveur.

Caviar d’aubergines

5/5

Facile

4

15 min

20 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Disposez les aubergines entières dans un plat et enfournez pendant 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans l’une des aubergines. Dès que la chair est tendre, sortez-les du four et disposez-les sur une planche à découper. Pelez les aubergines et déposez-les dans un grand récipient. À l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur, écrasez la chair jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux aubergines avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le sel, le poire et le jus du demi-citron. Mélangez.

Incorporez ensuite le sel, le poivre et le jus du demi-citron.

Laissez reposer minimum entre 1h et 1 h 30 au frais et dégustez avec un pain pita ou un pain de mie toasté.

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Ingrédients

– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ citron
– Sel, poivre
– Pain pita

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