
Caviar d’aubergines

Facile

4

15 min

20 min
Partager
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Disposez les aubergines entières dans un plat et enfournez pendant 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans l’une des aubergines. Dès que la chair est tendre, sortez-les du four et disposez-les sur une planche à découper. Pelez les aubergines et déposez-les dans un grand récipient. À l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur, écrasez la chair jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux aubergines avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le sel, le poire et le jus du demi-citron. Mélangez.
Incorporez ensuite le sel, le poivre et le jus du demi-citron.
Laissez reposer minimum entre 1h et 1 h 30 au frais et dégustez avec un pain pita ou un pain de mie toasté.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ citron
– Sel, poivre
– Pain pita
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.