Facile
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ citron
- Sel, poivre
- Pain pita
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
ÉTAPE 2
Disposez les aubergines entières dans un plat et enfournez pendant 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans l’une des aubergines. Dès que la chair est tendre, sortez-les du four et disposez-les sur une planche à découper. Pelez les aubergines et déposez-les dans un grand récipient. À l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur, écrasez la chair jusqu’à obtenir un mélange homogène.
ÉTAPE 3
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux aubergines avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le sel, le poire et le jus du demi-citron. Mélangez.
ÉTAPE 4
Incorporez ensuite le sel, le poivre et le jus du demi-citron.
ÉTAPE 5
Laissez reposer minimum entre 1h et 1 h 30 au frais et dégustez avec un pain pita ou un pain de mie toasté.