Et si vous prépariez des carottes râpées colorées ? Pour ce faire, rien de plus simple ! Prenez des carottes orange, noires ou encore jaunes, râpez-les et mélangez-les. Vous obtiendrez ainsi un plat joliment coloré parfait pour l’été, par exemple.

Carottes râpées à l’indienne

5/5

Facile

4 pers

15 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Commencez par éplucher et râper la gousse d’ail ainsi que le gingembre.

Ajoutez le curry, le curcuma, la pincée de sel ainsi que la pincée de piment de Cayenne, le miel et le jus de citron. Mélangez bien et ajoutez l’huile d’olive.

Lavez les carottes, coupez les extrémités et râpez-les.

Faites griller les noix de cajou à la poêle pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, concassez-les.

Lavez et ciselez le persil plat.

Mélangez les carottes râpées, l’assaisonnement, les noix, les raisins secs et le persil et réservez le mélange au frais jusqu’au moment de servir.

Servez les carottes râpées en décorant avec un peu de persil et quelques noix concassées.

Dégustez et appréciez cette recette simple mais savoureuse avec, si vous le souhaitez, un morceau de pain frais et un peu de beurre.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 350 gr de carottes
– 50 gr de raisins secs blonds
– 75 gr de noix de cajou sans sel
– 3 cuillères à soupe de persil
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe rase de miel
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
– 30 ml de jus de citron jaune ou vert
– 60 ml d’huile d’olive

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !