Carottes râpées à l’indienne

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 350 gr de carottes
  • 50 gr de raisins secs blonds
  • 75 gr de noix de cajou sans sel
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • 30 ml de jus de citron jaune ou vert
  • 60 ml d’huile d’olive
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par éplucher et râper la gousse d’ail ainsi que le gingembre.

ÉTAPE 2

Ajoutez le curry, le curcuma, la pincée de sel ainsi que la pincée de piment de Cayenne, le miel et le jus de citron. Mélangez bien et ajoutez l’huile d’olive.

ÉTAPE 3

Lavez les carottes, coupez les extrémités et râpez-les.

ÉTAPE 4

Faites griller les noix de cajou à la poêle pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, concassez-les.

ÉTAPE 5

Lavez et ciselez le persil plat.

ÉTAPE 6

Mélangez les carottes râpées, l’assaisonnement, les noix, les raisins secs et le persil et réservez le mélange au frais jusqu’au moment de servir.

ÉTAPE 7

Servez les carottes râpées en décorant avec un peu de persil et quelques noix concassées.

ÉTAPE 8

Dégustez et appréciez cette recette simple mais savoureuse avec, si vous le souhaitez, un morceau de pain frais et un peu de beurre.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer