Facile
4 personnes
20 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 750 gr de carottes
- 15 gr de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 10 cl de crème fraîche
Préparations
ÉTAPE 1
Épluchez et lavez soigneusement les carottes. Coupez-les ensuite en rondelles. Si vous le souhaitez, vous pouvez laver les carottes après les avoir épluchées.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les carottes pendant environ 15 minutes.
ÉTAPE 3
Égouttez les carottes et réservez-les.
ÉTAPE 4
Dans une poêle, faites revenir les gousses d’ail préalablement ciselées et le persil plat lui aussi ciselé.
ÉTAPE 5
Ajoutez les carottes et laissez cuire à couvert pendant environ 5 minutes.
ÉTAPE 6
Juste avant de servir les carottes, ajoutez la crème et remettez à cuire pendant 5 petites minutes.
ÉTAPE 7
Servez les carottes bien chaudes avec du poisson (cabillaud, saumon…), de la viande rouge ou blanche ou bien un accompagnement végétarien. Faites en fonction de vos goûts et de vos habitudes.