Carottes gourmandes à la crème

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 750 gr de carottes
  • 15 gr de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • 10 cl de crème fraîche
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez et lavez soigneusement les carottes. Coupez-les ensuite en rondelles. Si vous le souhaitez, vous pouvez laver les carottes après les avoir épluchées.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les carottes pendant environ 15 minutes.

ÉTAPE 3

Égouttez les carottes et réservez-les.

ÉTAPE 4

Dans une poêle, faites revenir les gousses d’ail préalablement ciselées et le persil plat lui aussi ciselé.

ÉTAPE 5

Ajoutez les carottes et laissez cuire à couvert pendant environ 5 minutes.

ÉTAPE 6

Juste avant de servir les carottes, ajoutez la crème et remettez à cuire pendant 5 petites minutes.

ÉTAPE 7

Servez les carottes bien chaudes avec du poisson (cabillaud, saumon…), de la viande rouge ou blanche ou bien un accompagnement végétarien. Faites en fonction de vos goûts et de vos habitudes.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer