Parce que cette recette vient tout droit d’Algérie, n’hésitez pas à la présenter dans des assiettes aux décors qui rappellent ce superbe pays. Pour votre petite famille comme pour vos invités, ces carottes au cumin, à l’ail et au citron vont être un véritable voyage sur le continent africain. Et, si vous le désirez, vous pouvez associer plusieurs variétés de carottes afin d’apporter de la couleur à votre préparation.

Carottes à l’algérienne

5/5

Facile

6 pers

10 min

35 min

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Préparation

Lavez, épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.

Plongez les morceaux de carottes dans de l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient tendres mais pas complètement cuites.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle afin d’y faire revenir l’ail, le cumin et le paprika.

Ajoutez les carottes dans la poêle et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes environ. Salez, et si vous le souhaitez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez un peu de persil ainsi que le jus de citron.

Au moment de servir, décorez les assiettes avec un peu de persil frais.

Dégustez ces carottes à l’ail et au cumin froides ou bien chaudes selon vos préférences. Elles accompagneront parfaitement diverses viandes, rouges comme blanches.

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Ingrédients

– 1 kg de carottes
– 1,5 cuillerée à soupe de cumin
– 1,5 cuillerée à soupe de paprika
– 3 gousses d’ail écrasées
– le jus d’un citron
– 1 cuillerée à café de sel
– 1/2 cuillerée à café de poivre
– 1 botte de persil
– 1,5 cuillerée à soupe d’huile d’olive

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