Carottes à l’algérienne

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

35 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1,5 cuillerée à soupe de cumin
  • 1,5 cuillerée à soupe de paprika
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1/2 cuillerée à café de poivre
  • 1 botte de persil
  • 1,5 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez, épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.

ÉTAPE 2

Plongez les morceaux de carottes dans de l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient tendres mais pas complètement cuites.

ÉTAPE 3

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle afin d’y faire revenir l’ail, le cumin et le paprika.

ÉTAPE 4

Ajoutez les carottes dans la poêle et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes environ. Salez, et si vous le souhaitez, poivrez.

ÉTAPE 5

Hors du feu, ajoutez un peu de persil ainsi que le jus de citron.

ÉTAPE 6

Au moment de servir, décorez les assiettes avec un peu de persil frais.

ÉTAPE 7

Dégustez ces carottes à l’ail et au cumin froides ou bien chaudes selon vos préférences. Elles accompagneront parfaitement diverses viandes, rouges comme blanches.

Auvent

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