Cannelloni aux épinards et à la Ricotta

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

40 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 12 cannellonis à farcir
  • 400 gr d’épinards hachés
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • 1 échalote
  • 2 jaunes d’œuf
  • 150 gr de ricotta
  • 75 gr de parmesan
  • 12 cl de crème épaisse
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins d’estragon ciselés
  • 2 brins de basilic ciselés
  • 2 pincées de muscade
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites bouillir de l’eau et plongez-y les cannelloni pendant six minutes afin de les assouplir.

ÉTAPE 2

Mettez-les à égoutter sur un linge propre.

ÉTAPE 3

Faites cuire les épinards de façon à ce que l’eau qu’ils contiennent s’évapore.

ÉTAPE 4

Ajoutez les jaunes d’œufs, la Ricotta, les 2/3 de parmesan, le basilic et la muscade. Mélangez doucement.

ÉTAPE 5

Hachez l’échalote et les tomates pelées.

ÉTAPE 6

Dans une sauteuse, mettez un peu d’huile et faites revenir l’échalote et les tomates.

ÉTAPE 7

Ajoutez l’estragon, du sel et du poivre et laissez mijoter quelques minutes.

ÉTAPE 8

Garnissez les cannelloni avec le mélange aux épinards et à la Ricotta.

ÉTAPE 9

Mettez les deux tiers du mélange aux tomates au fond d’un plat.

ÉTAPE 10

Disposez ensuite les cannelloni et recouvrez-les du reste de sauce tomate.

ÉTAPE 11

Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant environ 15 minutes.

ÉTAPE 12

Les cannelloni sont prêts lorsqu’ils sont joliment dorés. Vous pouvez alors les retirer du four.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer