Pour une alternative sans gluten tout aussi savoureuse, optez pour une farine de maïs ou de riz.

Cake salé au chorizo et au poivron

5/5

Facile

6

10 min

45 min

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Préparation

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez-y la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait et l’huile de tournesol. Continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange pâteux et homogène.

Coupez le chorizo en petits morceaux.
Déposez le poivron sur une plaque dans le four pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il noircisse. Sortez-le du four et pelez-le avant de le couper en fines lamelles.

Ajoutez le chorizo, le poivron et le fromage râpé à votre mélange et remuez. Salez et poivrez à votre guise.

Beurrez et farinez votre moule à cake avant d’y verser le mélange. Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 45 min. Vérifiez la cuisson de temps en temps en piquant le cake avec la pointe d’un couteau. À la fin de la cuisson, la pointe devra être propre et sèche.

Laissez tiédir sur le comptoir et démoulez. Servez avec une salade verte ou découpé en petits dés à l’apéritif.

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Ingrédients

– 150 g de farine
– 80 g de chorizo
– 3 œufs
– 1 poivron rouge
– 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
– 10 cl d’huile de tournesol
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique

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