Cake salé au chorizo et au poivron

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 80 g de chorizo
  • 3 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez-y la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait et l’huile de tournesol. Continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange pâteux et homogène.

ÉTAPE 2

Coupez le chorizo en petits morceaux.
Déposez le poivron sur une plaque dans le four pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il noircisse. Sortez-le du four et pelez-le avant de le couper en fines lamelles.

ÉTAPE 3

Ajoutez le chorizo, le poivron et le fromage râpé à votre mélange et remuez. Salez et poivrez à votre guise

ÉTAPE 4

Beurrez et farinez votre moule à cake avant d’y verser le mélange. Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 45 min. Vérifiez la cuisson de temps en temps en piquant le cake avec la pointe d’un couteau. À la fin de la cuisson, la pointe devra être propre et sèche.

ÉTAPE 5

Laissez tiédir sur le comptoir et démoulez. Servez avec une salade verte ou découpé en petits dés à l’apéritif.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer