Si vous préparez ce cake pour un pique-nique, n’hésitez pas à le faire la veille. Vous n’aurez ainsi plus qu’à le mettre dans une boîte hermétique. Accompagnez-le de quelques tomates cerises ou encore de saumon fumé et prenez plaisir à le déguster. Au réfrigérateur, ce cake se conserve deux jours. Pensez bien à le couvrir afin qu’il ne dessèche pas.

Cake aux épinards et à la féta

5/5

Facile

4 pers

10 min

45 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).

Lavez les épinards frais, équeutez-les. Enlevez les feuilles abîmées.

Coupez la feta en dés.

Pelez et écrasez la gousse d’ail.

Faites revenir les épinards pendant une minute dans une poêle huilée (à feu moyen).

Mixez ensemble la farine, la fécule de maïs, l’ail, la levure, le lait, l’huile d’olive et l’aneth. Versez ce mélange dans un saladier.

Ajoutez le fromage râpé et la feta coupée en dés.

Mélangez.

Salez puis poivrez.

Versez l’appareil dans un moule à cake si besoin huilé.

Enfournez pendant 45 minutes, peut-être moins selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, le cake est cuit.

Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

Coupez-le en tranches ou en petits morceaux et servez-le en entrée ou encore en apéritif.

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Ingrédients

– 200 gr d’épinards frais
– 100 gr de feta
– 100 gr de fromage râpé
– 10 cl de lait
– 20 gr d’huile d’olive et une cuillerée à soupe supplémentaire
– 3 œufs
– 100 gr de farine
– 70 gr de fécule de maïs
– 1 sachet de levure chimique
– Une gousse d’ail
– Sel/poivre/aneth

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