Cake aux épinards et à la féta

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 200 gr d’épinards frais
  • 100 gr de feta
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 cl de lait
  • 20 gr d’huile d’olive et une cuillerée à soupe supplémentaire
  • 3 œufs
  • 100 gr de farine
  • 70 gr de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une gousse d’ail
  • Sel/poivre/aneth
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Lavez les épinards frais, équeutez-les. Enlevez les feuilles abîmées.

ÉTAPE 3

Coupez la feta en dés.

ÉTAPE 4

Pelez et écrasez la gousse d’ail.

ÉTAPE 5

Faites revenir les épinards pendant une minute dans une poêle huilée (à feu moyen).

ÉTAPE 6

Mixez ensemble la farine, la fécule de maïs, l’ail, la levure, le lait, l’huile d’olive et l’aneth. Versez ce mélange dans un saladier.

ÉTAPE 7

Ajoutez le fromage râpé et la feta coupée en dés.

ÉTAPE 8

Mélangez.

ÉTAPE 9

Salez puis poivrez.

ÉTAPE 10

Versez l’appareil dans un moule à cake si besoin huilé.

ÉTAPE 11

Enfournez pendant 45 minutes, peut-être moins selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, le cake est cuit.

ÉTAPE 12

Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

ÉTAPE 13

Coupez-le en tranches ou en petits morceaux et servez-le en entrée ou encore en apéritif.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer