Facile
4 personnes
10 minutes
45 minutes
Ingrédients
- 200 gr d’épinards frais
- 100 gr de feta
- 100 gr de fromage râpé
- 10 cl de lait
- 20 gr d’huile d’olive et une cuillerée à soupe supplémentaire
- 3 œufs
- 100 gr de farine
- 70 gr de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- Une gousse d’ail
- Sel/poivre/aneth
Préparations
ÉTAPE 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).
ÉTAPE 2
Lavez les épinards frais, équeutez-les. Enlevez les feuilles abîmées.
ÉTAPE 3
Coupez la feta en dés.
ÉTAPE 4
Pelez et écrasez la gousse d’ail.
ÉTAPE 5
Faites revenir les épinards pendant une minute dans une poêle huilée (à feu moyen).
ÉTAPE 6
Mixez ensemble la farine, la fécule de maïs, l’ail, la levure, le lait, l’huile d’olive et l’aneth. Versez ce mélange dans un saladier.
ÉTAPE 7
Ajoutez le fromage râpé et la feta coupée en dés.
ÉTAPE 8
Mélangez.
ÉTAPE 9
Salez puis poivrez.
ÉTAPE 10
Versez l’appareil dans un moule à cake si besoin huilé.
ÉTAPE 11
Enfournez pendant 45 minutes, peut-être moins selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, le cake est cuit.
ÉTAPE 12
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
ÉTAPE 13
Coupez-le en tranches ou en petits morceaux et servez-le en entrée ou encore en apéritif.