Pour donner plus de caractère à votre cake, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade ou de piment de Cayenne.

Cake aux courgettes et au chèvre

5/5

Facile

4

15 min

40 min

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Préparation

Lavez et coupez vos courgettes en rondelles. Versez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min. Salez un tout petit peu.

Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le lait et une cuillère à soupe d’huile. Salez et poivrez.

Une fois que les courgettes sont cuites, déposez-les dans un autre récipient et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez le chèvre frais en morceaux et mélangez.

Réunissez les deux préparations dans un seul récipient et ajoutez le fromage râpé. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 40 min environ. Servez tiède ou froid, en entrée ou en apéritif.

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Ingrédients

– 2 courgettes
– 200 g de chèvre frais
– 100 g de fromage râpé
– 150 g de farine
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 sachet de levure
– Sel, poivre

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