Cake aux courgettes et au chèvre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

40 minutes

toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  • 100 g de fromage râpé
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez et coupez vos courgettes en rondelles. Versez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min. Salez un tout petit peu.

ÉTAPE 2

Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le lait et une cuillère à soupe d’huile. Salez et poivrez.

ÉTAPE 3

Une fois que les courgettes sont cuites, déposez-les dans un autre récipient et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez le chèvre frais en morceaux et mélangez.

ÉTAPE 4

Réunissez les deux préparations dans un seul récipient et ajoutez le fromage râpé. Mélangez.

ÉTAPE 5

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 40 min environ. Servez tiède ou froid, en entrée ou en apéritif.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer