Cake à la courgette, au jambon et au gruyère râpé

Auvent
toque

Facile

personne

8 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 150 g de jambon en tranches
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et beurrez un moule à cake qui va au four.

ÉTAPE 2

Lavez et coupez les courgettes en petits carrés sans les peler, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Laissez-les colorer quelques minutes et coupez le jambon en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis les œufs et le lait. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux de jambon, e gruyère râpé et les courgettes cuites. Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 4

Enfournez pendant 40 min environ et vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans votre cake. Si le couteau ressort propre, votre cake est cuit !

 

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer