Vous préférez le thon au jambon ? Remplacez les tranches de jambon coupées en morceaux par une boîte de thon naturel à émietter.

Cake à la courgette, au jambon et au gruyère râpé

5/5

Facile

8

15 min

40 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et beurrez un moule à cake qui va au four.

Lavez et coupez les courgettes en petits carrés sans les peler, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Laissez-les colorer quelques minutes et coupez le jambon en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis les œufs et le lait. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux de jambon, e gruyère râpé et les courgettes cuites. Salez et poivrez à votre convenance.

Enfournez pendant 40 min environ et vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans votre cake. Si le couteau ressort propre, votre cake est cuit !

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Ingrédients

– 2 courgettes
– 3 œufs
– 150 g de jambon en tranches
– 100 g de gruyère râpé
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 25 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

 

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