
Cake à la courgette, au jambon et au gruyère râpé

Facile

8

15 min

40 min
Partager
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et beurrez un moule à cake qui va au four.
Lavez et coupez les courgettes en petits carrés sans les peler, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Laissez-les colorer quelques minutes et coupez le jambon en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis les œufs et le lait. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux de jambon, e gruyère râpé et les courgettes cuites. Salez et poivrez à votre convenance.
Enfournez pendant 40 min environ et vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans votre cake. Si le couteau ressort propre, votre cake est cuit !
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 2 courgettes
– 3 œufs
– 150 g de jambon en tranches
– 100 g de gruyère râpé
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 25 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.