Bons poireaux à la vinaigrette

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • Sel
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par réaliser la vinaigrette. Versez le vinaigre dans un bol puis ajoutez le sel et la moutarde et fouettez bien. Ajoutez l’huile d’olive progressivement puis, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le poivre. Votre vinaigrette est prête, réservez-la au frais.

ÉTAPE 2

Lavez les poireaux puis enlevez la partie verte.

ÉTAPE 3

Faites cuire les poireaux à l’étuvée en les attachant avec une ficelle afin de les maintenir ensemble.

ÉTAPE 4

Lorsque les poireaux sont cuits, plongez-les immédiatement dans une casserole d’eau glacée, et ce pendant quelques minutes. Égouttez-les bien.

ÉTAPE 5

Faites cuire les œufs pendant environ 9 minutes puis, lorsqu’ils ont bien refroidi, écalez-les.

ÉTAPE 6

Écrasez les œufs durs dans une assiette à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 7

Dressez les assiettes. Disposez les poireaux, parsemez-les d’œufs durs puis de persil, de ciboulette ou de cerfeuil selon vos préférences.

ÉTAPE 8

Enfin, ajoutez la vinaigrette, petit plus phare de cette recette.

ÉTAPE 9

Dégustez les poireaux à la vinaigrette en entrée, par exemple.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer