Bœuf carottes de notre enfance

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

120 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 cuillerée à café d’ail semoule
  • 600 gr de joue de bœuf
  • 600 gr de paleron
  • 2 oignons
  • 2 kg de carottes
  • 3 cuillerées à café de concentré de tomates
  • 25 gr de beurre
  • 40 cl de vin blanc ou rouge
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites fondre du beurre puis cuisez la viande.

ÉTAPE 2

Épluchez les oignons et émincez-les.

ÉTAPE 3

Ajoutez les oignons émincés et l’ail semoule dans la casserole de viande. Ajoutez également du sel et du poivre.

ÉTAPE 4

Avec le vin blanc, déglacez la viande et les oignons et l’ail.

ÉTAPE 5

Ajoutez le concentré de tomates.

ÉTAPE 6

Mélangez le cube de bouillon à un peu d’eau et versez-le dans la casserole.

ÉTAPE 7

Laissez mijoter à feu doux pendant 1h15.

ÉTAPE 8

Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 9

Ajoutez les carottes au mélange viande, oignons, ail et concentré de tomates.

ÉTAPE 10

Laissez mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.

ÉTAPE 11

Le duo bœuf carottes est à déguster chaud. Vous pouvez l’accompagner de riz mais aussi de pommes de terre et même ajouter quelques lardons. De même, des clous de girofle pour la cuisson de la viande apporteront un petit plus gustatif très appréciable.

Auvent

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