Facile
6 personnes
15 minutes
120 minutes
Ingrédients
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 cuillerée à café d’ail semoule
- 600 gr de joue de bœuf
- 600 gr de paleron
- 2 oignons
- 2 kg de carottes
- 3 cuillerées à café de concentré de tomates
- 25 gr de beurre
- 40 cl de vin blanc ou rouge
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faites fondre du beurre puis cuisez la viande.
ÉTAPE 2
Épluchez les oignons et émincez-les.
ÉTAPE 3
Ajoutez les oignons émincés et l’ail semoule dans la casserole de viande. Ajoutez également du sel et du poivre.
ÉTAPE 4
Avec le vin blanc, déglacez la viande et les oignons et l’ail.
ÉTAPE 5
Ajoutez le concentré de tomates.
ÉTAPE 6
Mélangez le cube de bouillon à un peu d’eau et versez-le dans la casserole.
ÉTAPE 7
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h15.
ÉTAPE 8
Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 9
Ajoutez les carottes au mélange viande, oignons, ail et concentré de tomates.
ÉTAPE 10
Laissez mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.
ÉTAPE 11
Le duo bœuf carottes est à déguster chaud. Vous pouvez l’accompagner de riz mais aussi de pommes de terre et même ajouter quelques lardons. De même, des clous de girofle pour la cuisson de la viande apporteront un petit plus gustatif très appréciable.