Choisissez bien votre viande, certaines parties du bœuf sont plus tendres que d’autres et certaines encore sont conseillées pour les marinades. Vous hésitez ? Demandez conseil à votre boucher, il saura parfaitement vous guider afin que vous réussissiez votre recette.

Bœuf aux oignons à la chinoise

5/5

Facile

4 pers

15 min

3 min

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Préparation

Commencez par préparer la marinade. Pour ce faire, coupez le bœuf en fines lamelles puis déposez ces dernières dans un grand bol ou dans un saladier.

Ajoutez les sauces soja, le vin et l’huile puis la fécule de maïs et mélangez bien.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

Dans un wok (ou dans une sauteuse si vous ne possédez pas de wok), faites chauffer un peu d’huile et faites revenir le bœuf mariné.

Quand la viande commence à se colorer, réservez-la et gardez l’huile dans la sauteuse.

Faites-y revenir les lamelles d’oignons ainsi que les carottes que vous aurez préalablement lavées, épluchées et coupées en rondelles ou en petits morceaux. Ajoutez la sauce soja épaisse.

Ajoutez ensuite la sauce soja claire et remuez.

Lorsque les carottes sont assez tendres et que les oignons ont commencé à fondre, ajoutez le bœuf et laissez cuire deux petites minutes. Poivrez et servez.

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Ingrédients

– 400 gr de bœuf
– 400 gr d’oignons jaunes
– 4 carottes
– 2 cuillerées à soupe de sauce soja claire
– 2 cuillerées à café de sauce soja épaisse
– 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
– Poivre
– 2 cuillerées à soupe de vin blanc

Et pour la marinade :
– 2 cuillerées à soupe de sauce soja claire
– 2 cuillerées à café de fécule de maïs
– 2 cuillerées à café d’huile de tournesol

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