Facile
4 personnes
15 minutes
3 minutes
Ingrédients
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400 gr de bœuf
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400 gr d’oignons jaunes
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4 carottes
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2 cuillerées à soupe de sauce soja claire
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2 cuillerées à café de sauce soja épaisse
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4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
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Poivre
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2 cuillerées à soupe de vin blanc
Et pour la marinade :
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2 cuillerées à soupe de sauce soja claire
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2 cuillerées à café de fécule de maïs
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2 cuillerées à café d’huile de tournesol
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par préparer la marinade. Pour ce faire, coupez le bœuf en fines lamelles puis déposez ces dernières dans un grand bol ou dans un saladier.
ÉTAPE 2
Ajoutez les sauces soja, le vin et l’huile puis la fécule de maïs et mélangez bien.
ÉTAPE 3
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
ÉTAPE 4
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
ÉTAPE 5
Dans un wok (ou dans une sauteuse si vous ne possédez pas de wok), faites chauffer un peu d’huile et faites revenir le bœuf mariné.
ÉTAPE 6
Quand la viande commence à se colorer, réservez-la et gardez l’huile dans la sauteuse.
ÉTAPE 7
Faites-y revenir les lamelles d’oignons ainsi que les carottes que vous aurez préalablement lavées, épluchées et coupées en rondelles ou en petits morceaux. Ajoutez la sauce soja épaisse.
ÉTAPE 8
Ajoutez ensuite la sauce soja claire et remuez.
ÉTAPE 9
Lorsque les carottes sont assez tendres et que les oignons ont commencé à fondre, ajoutez le bœuf et laissez cuire deux petites minutes. Poivrez et servez.