Betteraves cuites au four

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

120 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 betteraves
  • Du persil
  • Sel
  • Du fromage frais (facultatif)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par faire cuire vos quatre betteraves. Préchauffez votre four pendant environ 10 minutes à 120°C.

ÉTAPE 2

Lavez vos betteraves puis séchez-les soigneusement avec du papier absorbant type essuie-tout.

ÉTAPE 3

Prenez un plat adapté, disposez-y les betteraves non épluchées emballées dans du papier aluminium.

ÉTAPE 4

Faites cuire les betteraves pendant deux à trois heures. Elles seront bien cuites quand leur peau s’effritera et qu’elles seront tendres. Vous pouvez par exemple enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle s’enfonce comme dans du beurre, les betteraves sont cuites.

ÉTAPE 5

Retirez les betteraves du four et laissez-les refroidir.

ÉTAPE 6

Au moment de les servir, épluchez-les et coupez-les en petits dés, par exemple. Vous pouvez aussi les couper en deux et les présenter comme des mangues. Ajoutez un peu de persil et de fleur de sel et, pour celles et ceux qui le souhaitent, une cuillérée de fromage frais avec ou sans fines herbes. Dégustez-les en entrée et appréciez un plat aussi frais que savoureux.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer