
Betteraves cuites au four

Facile

4 pers

15 min

120/180 min
Partager
Préparation
Commencez par faire cuire vos quatre betteraves. Préchauffez votre four pendant environ 10 minutes à 120°C.
Lavez vos betteraves puis séchez-les soigneusement avec du papier absorbant type essuie-tout.
Prenez un plat adapté, disposez-y les betteraves non épluchées emballées dans du papier aluminium.
Faites cuire les betteraves pendant deux à trois heures. Elles seront bien cuites quand leur peau s’effritera et qu’elles seront tendres. Vous pouvez par exemple enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle s’enfonce comme dans du beurre, les betteraves sont cuites.
Retirez les betteraves du four et laissez-les refroidir.
Au moment de les servir, épluchez-les et coupez-les en petits dés, par exemple. Vous pouvez aussi les couper en deux et les présenter comme des mangues. Ajoutez un peu de persil et de fleur de sel et, pour celles et ceux qui le souhaitent, une cuillérée de fromage frais avec ou sans fines herbes. Dégustez-les en entrée et appréciez un plat aussi frais que savoureux.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 4 betteraves
– Du persil
– De la fleur de sel
– Du fromage frais (facultatif)
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.