Facile
4 personnes
15 minutes
120 minutes
Ingrédients
- 4 betteraves
- Du persil
- Sel
- Du fromage frais (facultatif)
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par faire cuire vos quatre betteraves. Préchauffez votre four pendant environ 10 minutes à 120°C.
ÉTAPE 2
Lavez vos betteraves puis séchez-les soigneusement avec du papier absorbant type essuie-tout.
ÉTAPE 3
Prenez un plat adapté, disposez-y les betteraves non épluchées emballées dans du papier aluminium.
ÉTAPE 4
Faites cuire les betteraves pendant deux à trois heures. Elles seront bien cuites quand leur peau s’effritera et qu’elles seront tendres. Vous pouvez par exemple enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle s’enfonce comme dans du beurre, les betteraves sont cuites.
ÉTAPE 5
Retirez les betteraves du four et laissez-les refroidir.
ÉTAPE 6
Au moment de les servir, épluchez-les et coupez-les en petits dés, par exemple. Vous pouvez aussi les couper en deux et les présenter comme des mangues. Ajoutez un peu de persil et de fleur de sel et, pour celles et ceux qui le souhaitent, une cuillérée de fromage frais avec ou sans fines herbes. Dégustez-les en entrée et appréciez un plat aussi frais que savoureux.