Pour servir vos beignets en entrée, assaisonnez-les avec un peu de sel et de poivre après cuisson. Pour un dessert, il vous suffit de les saupoudrer de sucre.

Beignets d’aubergine

5/5

Facile

2

15 min

5 min

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Préparation

Battez l’œuf entier dans un grand bol récipient. Incorporez progressivement la farine et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Lavez votre aubergine et coupez-la en fines rondelles. Trempez les rondelles dans le mélange de pâte à beignets.

Dans une poêle ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile de friture. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les tranches une à une à l’aide d’une cuillère à soupe. Lorsque la pâte à beignets est prise, tournez les tranches et laissez-les dorer un peu.

Déposez les beignets cuits sur du papier absorbant pour les égoutter et retirer un maximum d’huile. Savourez vos beignets d’aubergine chauds au début ou à la fin du repas.

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Ingrédients

– 1 aubergine
– 1 œuf
– 100 g de farine
– 20 cl de lait
– Huile de friture
– Sucre

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