Beignets d’aubergine

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

5 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait
  • Huile de friture
  • Sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Battez l’œuf entier dans un grand bol récipient. Incorporez progressivement la farine et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

ÉTAPE 2

Lavez votre aubergine et coupez-la en fines rondelles. Trempez les rondelles dans le mélange de pâte à beignets.

ÉTAPE 3

Dans une poêle ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile de friture. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les tranches une à une à l’aide d’une cuillère à soupe. Lorsque la pâte à beignets est prise, tournez les tranches et laissez-les dorer un peu.

ÉTAPE 4

Déposez les beignets cuits sur du papier absorbant pour les égoutter et retirer un maximum d’huile. Savourez vos beignets d’aubergine chauds au début ou à la fin du repas.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer