Facile
2 personnes
15 minutes
5 minutes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- Huile de friture
- Sucre
Préparations
ÉTAPE 1
Battez l’œuf entier dans un grand bol récipient. Incorporez progressivement la farine et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
ÉTAPE 2
Lavez votre aubergine et coupez-la en fines rondelles. Trempez les rondelles dans le mélange de pâte à beignets.
ÉTAPE 3
Dans une poêle ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile de friture. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les tranches une à une à l’aide d’une cuillère à soupe. Lorsque la pâte à beignets est prise, tournez les tranches et laissez-les dorer un peu.
ÉTAPE 4
Déposez les beignets cuits sur du papier absorbant pour les égoutter et retirer un maximum d’huile. Savourez vos beignets d’aubergine chauds au début ou à la fin du repas.