Facile
4 personnes
20 minutes
5 minutes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez la levure et mélangez vigoureusement avec un fouet.
ÉTAPE 2
Versez progressivement le lait en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.
ÉTAPE 3
Laissez reposer la pâte à couvert pendant 1 h.
ÉTAPE 4
Lavez et pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 5
Faites chauffer le bain de friture dans une poêle ou dans une friteuse.
ÉTAPE 6
Plongez les rondelles dans la pâte et mettez-les dans le bain de friture. Lorsque les beignets commencent à dorer, retournez-les pour qu’ils le soient de tous les côtés.
ÉTAPE 7
Égouttez-les puis disposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
ÉTAPE 8
Servez vos beignets chauds ou tièdes.