Facile
4 personnes
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 500 gr d’épinards frais
- 4 gousses d’ail
- 1 petit bol de persil et de coriandre (hachés)
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de cumin
- Sel
- Piment fort ou harissa
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- Quelques lamelles d’écorces de citron confit
- Quelques olives vertes
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les épinards, équeutez-les puis hachez-les assez finement.
ÉTAPE 2
Émincez les gousses d’ail.
ÉTAPE 3
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
ÉTAPE 4
Ajoutez l’ail puis les épinards, le paprika, la moitié du mélange persil/coriandre (que vous aurez préalablement lavés et hachés), le piment/la harissa et arrosez de jus de citron.
ÉTAPE 5
Remuez de temps en temps. Lorsque l’eau des épinards s’est entièrement évaporée, ajoutez l’autre moitié du mélange persil-coriandre. Retirez la poêle du feu.
ÉTAPE 6
Dressez enfin les assiettes en les décorant avec des lamelles d’écorce de citron confit et des olives. Pour apporter une touche de couleur, vous pouvez opter pour des olives violettes ou bien mélanger olives vertes et olives violettes.
ÉTAPE 7
Dégustez la bakoula en entrée et appréciez ce plat très aimé au Maroc.