La bakoula se cuisine traditionnellement avec de la mauve et peut être servie en entrée froide comme tiède. Elle est à accompagner de bon pain frais, idéalement fait maison. Le pain batbout, par exemple, est parfait pour accompagner la bakoula. Faits à partir de semoule, de farine, d’eau et de levure boulangère, les pains batbout sont simples à réaliser et très bons à déguster. Cuits dans une poêle, ils peuvent être personnalisés avec des graines (pavot…), par exemple.

Bakoula aux épinards

5/5

Facile

4 pers

10 min

15 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Lavez les épinards, équeutez-les puis hachez-les assez finement.

Émincez les gousses d’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.

Ajoutez l’ail puis les épinards, le paprika, la moitié du mélange persil/coriandre (que vous aurez préalablement lavés et hachés), le piment/la harissa et arrosez de jus de citron.

Remuez de temps en temps. Lorsque l’eau des épinards s’est entièrement évaporée, ajoutez l’autre moitié du mélange persil-coriandre. Retirez la poêle du feu.

Dressez enfin les assiettes en les décorant avec des lamelles d’écorce de citron confit et des olives. Pour apporter une touche de couleur, vous pouvez opter pour des olives violettes ou bien mélanger olives vertes et olives violettes.

Dégustez la bakoula en entrée et appréciez ce plat très aimé au Maroc.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 500 gr d’épinards frais
– 4 gousses d’ail
– 1 petit bol de persil et de coriandre (hachés)
– 1 cuillerée à café de paprika
– 1 cuillerée à café de cumin
– Sel
– Piment fort ou harissa
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillerées à soupe de jus de citron
– Quelques lamelles d’écorces de citron confit
– Quelques olives vertes

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !