Cette recette ne se conserve pas, vous pouvez donc la préparer à la dernière minute.

Aubergines grillées au miso

5/5

Facile

4

15 min

5 min

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Préparation

Lavez votre aubergine et enlevez le pédoncule. Coupez-la en tranches d’environ 1,5 cm sur la longueur.

Préchauffez votre barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive et disposez-les sur la grille de votre barbecue. Laissez cuire environ 5 min en les retournant à mi-cuisson.

Dans un récipient, mélangez le jus de pomme, le miso, l’huile et le vinaigre de riz. Poivrez et mélangez.

Déposez vos aubergines grillées sur un plat et arrosez-les de vinaigrette. Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement.

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Ingrédients

– 1 grosse aubergine
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 60 ml de jus de pomme
– 1 cuillère à soupe de pâte de miso
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– Sel, poivre

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