Aubergines grillées au miso

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

5 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 ml de jus de pomme
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sel
  • Poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez votre aubergine et enlevez le pédoncule. Coupez-la en tranches d’environ 1,5 cm sur la longueur.

ÉTAPE 2

Préchauffez votre barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °.

ÉTAPE 3

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive et disposez-les sur la grille de votre barbecue. Laissez cuire environ 5 min en les retournant à mi-cuisson.

ÉTAPE 4

Dans un récipient, mélangez le jus de pomme, le miso, l’huile et le vinaigre de riz. Poivrez et mélangez.

ÉTAPE 5

Déposez vos aubergines grillées sur un plat et arrosez-les de vinaigrette. Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer