Facile
4 personnes
15 minutes
5 minutes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 ml de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de pâte de miso
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Sel
- Poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez votre aubergine et enlevez le pédoncule. Coupez-la en tranches d’environ 1,5 cm sur la longueur.
ÉTAPE 2
Préchauffez votre barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °.
ÉTAPE 3
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive et disposez-les sur la grille de votre barbecue. Laissez cuire environ 5 min en les retournant à mi-cuisson.
ÉTAPE 4
Dans un récipient, mélangez le jus de pomme, le miso, l’huile et le vinaigre de riz. Poivrez et mélangez.
ÉTAPE 5
Déposez vos aubergines grillées sur un plat et arrosez-les de vinaigrette. Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement.