La cuisson des aubergines au barbecue présente deux avantages : elle est plus rapide qu’une cuisson au four ou à la poêle et elle est plus saine, puisqu’elle nécessite moins d’huile d’olive !

Aubergines grillées au barbecue

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Facile

4

10 min

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Préparation

Lavez soigneusement les deux aubergines et placez-les sur une planche à découper. Retirez le pédoncule, ainsi que l’autre extrémité de chaque aubergine. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur – prévoyez entre 1,5 et 2 cm d’épaisseur pour les tranches.

Salez chaque côté de chaque tranche et badigeonnez-les d’huile d’olive.

Faites cuire vos tranches d’aubergine au barbecue, à chaleur moyenne, pendant 5 minutes environ de chaque côté. Piquez avec une fourchette ou un couteau pour vérifier la cuisson : les aubergines doivent être fondantes.

Disposez les tranches d’aubergines dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et ciselez quelques feuilles de persil au-dessus de votre plat.

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Ingrédients

– 2 grosses aubergines
– 1 bouquet de persil frais
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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