La cuisson des aubergines au barbecue présente deux avantages : elle est plus rapide qu’une cuisson au four ou à la poêle et elle est plus saine, puisqu’elle nécessite moins d’huile d’olive !

Aubergines grillées au barbecue

5/5

Facile

4

10 min

10 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Lavez soigneusement les deux aubergines et placez-les sur une planche à découper. Retirez le pédoncule, ainsi que l’autre extrémité de chaque aubergine. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur – prévoyez entre 1,5 et 2 cm d’épaisseur pour les tranches.

Salez chaque côté de chaque tranche et badigeonnez-les d’huile d’olive.

Faites cuire vos tranches d’aubergine au barbecue, à chaleur moyenne, pendant 5 minutes environ de chaque côté. Piquez avec une fourchette ou un couteau pour vérifier la cuisson : les aubergines doivent être fondantes.

Disposez les tranches d’aubergines dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et ciselez quelques feuilles de persil au-dessus de votre plat.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 2 grosses aubergines
– 1 bouquet de persil frais
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.