Facile
3 personnes
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 bouquet de persil frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez soigneusement les deux aubergines et placez-les sur une planche à découper. Retirez le pédoncule, ainsi que l’autre extrémité de chaque aubergine. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur – prévoyez entre 1,5 et 2 cm d’épaisseur pour les tranches.
ÉTAPE 2
Salez chaque côté de chaque tranche et badigeonnez-les d’huile d’olive.
ÉTAPE 3
Faites cuire vos tranches d’aubergine au barbecue, à chaleur moyenne, pendant 5 minutes environ de chaque côté. Piquez avec une fourchette ou un couteau pour vérifier la cuisson : les aubergines doivent être fondantes.
ÉTAPE 4
Disposez les tranches d’aubergines dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et ciselez quelques feuilles de persil au-dessus de votre plat.