Aubergines grillées au barbecue

Auvent
toque

Facile

personne

3 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 1 bouquet de persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les deux aubergines et placez-les sur une planche à découper. Retirez le pédoncule, ainsi que l’autre extrémité de chaque aubergine. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur – prévoyez entre 1,5 et 2 cm d’épaisseur pour les tranches.

ÉTAPE 2

Salez chaque côté de chaque tranche et badigeonnez-les d’huile d’olive.

ÉTAPE 3

Faites cuire vos tranches d’aubergine au barbecue, à chaleur moyenne, pendant 5 minutes environ de chaque côté. Piquez avec une fourchette ou un couteau pour vérifier la cuisson : les aubergines doivent être fondantes.

ÉTAPE 4

Disposez les tranches d’aubergines dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et ciselez quelques feuilles de persil au-dessus de votre plat.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer