
Aubergines grillées à la poêle

Moyen

4

30 min

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Préparation
Pour la sauce, pelez et hachez la gousse d’ail. Hachez la menthe italienne ou, à défaut, le persil. Disposez-les dans un récipient, salez et recouvrez d’huile d’olive.
Lavez les aubergines et enlevez les deux extrémités. Coupez les aubergines en rondelles d'environ 1/2 centimètre d’épaisseur.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Disposez les tranches d’aubergines dans la poêle et faites-les griller sur les deux côtés. Pressez légèrement une spatule en bois sur chacune des tranches sans faire dégorger les aubergines.
Disposez les rondelles grillées sur un plat de service et assaisonnez avec la sauce à l'ail. Votre plat peut se servir chaud ou froid, en accompagnement d’une viande grillée ou avec une salade composée.
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Ingrédients
– 3 aubergines
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail hachée
– Menthe italienne ou persil haché