
Aubergines grillées à la poêle

Moyen

4

30 min

30 min
Partager
Préparation
Pour la sauce, pelez et hachez la gousse d’ail. Hachez la menthe italienne ou, à défaut, le persil. Disposez-les dans un récipient, salez et recouvrez d’huile d’olive.
Lavez les aubergines et enlevez les deux extrémités. Coupez les aubergines en rondelles d'environ 1/2 centimètre d’épaisseur.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Disposez les tranches d’aubergines dans la poêle et faites-les griller sur les deux côtés. Pressez légèrement une spatule en bois sur chacune des tranches sans faire dégorger les aubergines.
Disposez les rondelles grillées sur un plat de service et assaisonnez avec la sauce à l'ail. Votre plat peut se servir chaud ou froid, en accompagnement d’une viande grillée ou avec une salade composée.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 3 aubergines
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail hachée
– Menthe italienne ou persil haché
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.