Aubergines grillées à la poêle

Auvent
toque

Moyen

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Menthe italienne ou persil haché
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pour la sauce, pelez et hachez la gousse d’ail. Hachez la menthe italienne ou, à défaut, le persil. Disposez-les dans un récipient, salez et recouvrez d’huile d’olive.

ÉTAPE 2

Lavez les aubergines et enlevez les deux extrémités. Coupez les aubergines en rondelles d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur.

ÉTAPE 3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Disposez les tranches d’aubergines dans la poêle et faites-les griller sur les deux côtés. Pressez légèrement une spatule en bois sur chacune des tranches sans faire dégorger les aubergines.

ÉTAPE 4

Disposez les rondelles grillées sur un plat de service et assaisonnez avec la sauce à l’ail. Votre plat peut se servir chaud ou froid, en accompagnement d’une viande grillée ou avec une salade composée.

 

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer