Quelques pincées d’herbes de Provence saupoudrées avant la cuisson vous permettront de relever le goût de vos aubergines farcies.

Aubergines farcies à la viande hachée

5/5

Facile

4

25 min

40 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Lavez vos aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Avec votre couteau, entaillez la chair et formez un quadrillage en faisant attention de ne pas abîmer la peau des aubergines.

Disposez vos aubergines dans un plat à four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Enfournez pendant environ 20 min.

Lavez vos tomates et ôtez leurs pépins. Coupez-les en petits dés.
Épluchez et émincez l’ail, ainsi que l’oignon.

Dans une poêle, faites cuire la viande hachée pendant 5 min et ajoutez-y l’ail et l’oignon. Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 min à feu doux. Ajoutez ensuite les dés de tomates. Laissez mijoter encore 10 min supplémentaires avant d’arrêter la cuisson. Ajoutez le basilic ciselé.

Lorsque vos aubergines sont cuites, sortez-les du four et videz-les soigneusement sans abîmer la peau.

Dans un récipient, mélangez la chair des aubergines et la viande, puis disposez ce mélange dans les aubergines vidées.

Parsemez vos aubergines farcies avec du fromage râpé.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 min.

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Ingrédients

– 4 aubergines
– 3 tomates
– 300 g de bœuf haché
– 1 oignon
– 5 gousses d’ail
– Fromage râpé
– Basilic
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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