moyen
4 personnes
40 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 brique de coulis de tomates
- 80 g de parmesan
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 3 brins de basilic
- 3 brins de thym
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 210° (th 7).
ÉTAPE 2
Lavez soigneusement les aubergines et supprimez les pédoncules. Coupez-les en tranches (environ ½ cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur).
ÉTAPE 3
Déposez-les sur une assiette et saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger pendant 15 min environ. En attendant, ciselez le basilic et émiettez le thym dans un récipient. Réservez.
ÉTAPE 4
Dans un bol, battez les œufs en omelette. Mettez la farine dans une autre assiette.
ÉTAPE 5
Épongez les aubergines et mettez chaque tranche successivement dans la farine puis dans les œufs battus.
ÉTAPE 6
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et mettez-y les tranches d’aubergine. Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
ÉTAPE 7
Égouttez-les sur du papier absorbant et disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de parmesan et nappez le tout de coulis de tomates. Ajoutez les herbes, salez et poivrez. Enfournez le plat et laissez cuire pendant 30 min. Servez chaud ou froid.