Aubergines alla parmigiana

Auvent
toque

moyen

personne

4 personnes

préparation

40 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 80 g de parmesan
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de thym
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 210° (th 7).

ÉTAPE 2

Lavez soigneusement les aubergines et supprimez les pédoncules. Coupez-les en tranches (environ ½ cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur).

ÉTAPE 3

Déposez-les sur une assiette et saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger pendant 15 min environ. En attendant, ciselez le basilic et émiettez le thym dans un récipient. Réservez.

ÉTAPE 4

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Mettez la farine dans une autre assiette.

ÉTAPE 5

Épongez les aubergines et mettez chaque tranche successivement dans la farine puis dans les œufs battus.

ÉTAPE 6

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et mettez-y les tranches d’aubergine. Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

ÉTAPE 7

Égouttez-les sur du papier absorbant et disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de parmesan et nappez le tout de coulis de tomates. Ajoutez les herbes, salez et poivrez. Enfournez le plat et laissez cuire pendant 30 min. Servez chaud ou froid.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer