Cette recette se plie à vos envies : vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre ou ajouter des rondelles de courgettes pour varier les plaisirs.

Aubergines à la mozzarella

5/5

Facile

4

40 min

45 min

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Préparation

Lavez et coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Mettez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de gros sel pour les faire dégorger pendant 15 min environ.

Une fois que les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les et faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Versez de la farine dans une assiette et passez les tranches d’aubergine une à une dans l’assiette. Faites-les cuire à feu vif sur les deux côtés pendant 7 à 10 min. Vos aubergines doivent être fondantes et dorées. Réservez sur du papier absorbant.

Dans une casserole, chauffez un peu d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon épluché et émincé, ainsi que les gousses d'ail épluchées et pressées.
Ajoutez les tomates, poivrez et salez, puis ajoutez l'origan. Laissez mijotez quelques minutes.

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

Dans un plat à gratin, versez une généreuse couche de sauce tomate et quelques tranches d’aubergine. Sur chaque tranche d’aubergine, disposez une rondelle de mozzarella.

Saupoudrez de parmesan et recouvrez de sauce tomate puis de mozzarella.

Enfournez pendant environ 45 min, puis terminez quelques minutes sous le grill.

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Ingrédients

– 3 aubergines
– 2 boules de mozzarella
– 500 g de tomates italiennes
– 1 oignon jaune
– 2 gousses d’ail
– Origan
– Farine
– Parmesan
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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