Aubergines à l’ail et au parmesan

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de romarin
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

ÉTAPE 2

Lavez les aubergines. Sur une planche à découper, retirez le pédoncule et tranchez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec votre couteau, incisez la chair en formant un quadrillage. Déposez-les dans un plat creux en les serrant bien les unes contre les autres.

ÉTAPE 3

Épluchez et émincez les deux gousses d’ail, puis répartissez-les sur les aubergines, avec les brins de romarin. Arrosez le tout de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

ÉTAPE 4

Enfournez pendant 30 min environ. Si les aubergines dorent trop rapidement, couvrez le plat d’une feuille de papier sulfurisé.

ÉTAPE 5

Au bout de 25 min environ, ouvrez le four et parsemez le plat de 100 g de parmesan râpé.

ÉTAPE 6

Vous pouvez ensuite déguster vos aubergines à la cuillère, chaudes ou tièdes.

Auvent

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