
Aubergines à l’ail et au parmesan

Facile

4

30 min

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Préparation
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Lavez les aubergines. Sur une planche à découper, retirez le pédoncule et tranchez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec votre couteau, incisez la chair en formant un quadrillage. Déposez-les dans un plat creux en les serrant bien les unes contre les autres.
Épluchez et émincez les deux gousses d’ail, puis répartissez-les sur les aubergines, avec les brins de romarin. Arrosez le tout de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Enfournez pendant 30 min environ. Si les aubergines dorent trop rapidement, couvrez le plat d’une feuille de papier sulfurisé.
Au bout de 25 min environ, ouvrez le four et parsemez le plat de 100 g de parmesan râpé.
Vous pouvez ensuite déguster vos aubergines à la cuillère, chaudes ou tièdes.
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Ingrédients
– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– Quelques brins de romarin
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 g de parmesan râpé
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