Vous pouvez également farcir les aubergines de fromage, pour une alternative gourmande.

Aubergines à l’ail et au parmesan

5/5

Facile

4

30 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Lavez les aubergines. Sur une planche à découper, retirez le pédoncule et tranchez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec votre couteau, incisez la chair en formant un quadrillage. Déposez-les dans un plat creux en les serrant bien les unes contre les autres.

Épluchez et émincez les deux gousses d’ail, puis répartissez-les sur les aubergines, avec les brins de romarin. Arrosez le tout de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Enfournez pendant 30 min environ. Si les aubergines dorent trop rapidement, couvrez le plat d’une feuille de papier sulfurisé.

Au bout de 25 min environ, ouvrez le four et parsemez le plat de 100 g de parmesan râpé.

Vous pouvez ensuite déguster vos aubergines à la cuillère, chaudes ou tièdes.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– Quelques brins de romarin
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 g de parmesan râpé

Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.