Facile
4 personnes
30 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de romarin
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de parmesan râpé
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
ÉTAPE 2
Lavez les aubergines. Sur une planche à découper, retirez le pédoncule et tranchez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec votre couteau, incisez la chair en formant un quadrillage. Déposez-les dans un plat creux en les serrant bien les unes contre les autres.
ÉTAPE 3
Épluchez et émincez les deux gousses d’ail, puis répartissez-les sur les aubergines, avec les brins de romarin. Arrosez le tout de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
ÉTAPE 4
Enfournez pendant 30 min environ. Si les aubergines dorent trop rapidement, couvrez le plat d’une feuille de papier sulfurisé.
ÉTAPE 5
Au bout de 25 min environ, ouvrez le four et parsemez le plat de 100 g de parmesan râpé.
ÉTAPE 6
Vous pouvez ensuite déguster vos aubergines à la cuillère, chaudes ou tièdes.