Servis en entrée ou en accompagnement de votre plat, ces artichauts peuvent également être agrémentés d’origan effeuillé.

Artichauts poivrade sautés

5/5

Facile

6

5 min

15 min

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Préparation

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.

Cassez les tiges des artichauts et enlevez les feuilles les plus dures. Éliminez le foin, s’il y en a. Avec la pointe de votre couteau, ôtez la partie verte de la base, puis coupez le sommet des feuilles. Coupez les artichauts en deux et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.

Salez et citronnez l’eau bouillante avant d’y plonger les artichauts pendant 3 à 4 min. Sortez-les et égouttez-les.

Écrasez légèrement 2 gousses d’ail. Réservez.

Faites revenir vos artichauts dans une poêle sur feu vif dans un filet d’huile d’olive avec les 2 gousses d’ail légèrement écrasées, un tout petit peu d’eau, une pincée de sel et du poivre pendant 10 min.

Déposez vos artichauts dans les assiettes. Arrosez-les de vinaigre balsamique.

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Ingrédients

– 12 artichauts poivrade
– 3 gousses d’ail
– 1 citron jaune
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 branche d’origan frais
– 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
– Sel, poivre

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