Artichauts poivrade sautés

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 12 artichauts poivrade
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche d’origan frais
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.

ÉTAPE 2

Cassez les tiges des artichauts et enlevez les feuilles les plus dures. Éliminez le foin, s’il y en a. Avec la pointe de votre couteau, ôtez la partie verte de la base, puis coupez le sommet des feuilles. Coupez les artichauts en deux et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.

ÉTAPE 3

Salez et citronnez l’eau bouillante avant d’y plonger les artichauts pendant 3 à 4 min. Sortez-les et égouttez-les.

ÉTAPE 4

Écrasez légèrement 2 gousses d’ail. Réservez.

ÉTAPE 5

Faites revenir vos artichauts dans une poêle sur feu vif dans un filet d’huile d’olive avec les 2 gousses d’ail légèrement écrasées, un tout petit peu d’eau, une pincée de sel et du poivre pendant 10 min.

ÉTAPE 6

Déposez vos artichauts dans les assiettes. Arrosez-les de vinaigre balsamique.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer