Lorsque vous cuisinez des artichauts pour toute la petite famille, n’hésitez pas à mettre les cœurs de côté et à les congeler, par exemple, afin d’en avoir « en stock » pour de futures purées pour votre bébé. Et rappelez-vous que cuisiner pour bébé signifie cuisiner sans sel car les reins des tout-petits ne sont pas assez matures pour éliminer le sel contenu dans ce que grands enfants, adolescents et adultes mangent.

Artichauts en purée pour bébé

5/5

Facile

2 pers

15 min

20 min

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Préparation

Lavez la ou les pommes de terre puis épluchez-la ou épluchez les. Coupez-la ou coupez-les ensuite en petits morceaux. Plus ces morceaux seront petits et plus ils cuiront vite.

Faites bouillir de l’eau sans sel dans une casserole et versez-y les morceaux de pommes de terre.

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Mixez la pomme de terre avec un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

Ajoutez les fonds d’artichauts coupés en petits morceaux. Mixez à nouveau.

Ajoutez la crème et mélangez.

Versez la purée dans deux petits pots, cela fera deux repas à votre bébé.

Vous pouvez mixer du jambon, de la volaille ou encore de la viande rouge et même du poisson et l’incorporer à la purée. Si votre bout de chou commence à découvrir les morceaux, ajoutez quelques pâtes alphabet ou étoiles à sa purée.

À la place de la crème, vous pouvez ajouter une noisette de beurre non salé.

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Ingrédients

– 150 gr de fonds d’artichauts
– 50 gr de pommes de terre
– Une cuillerée à café de crème

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