Artichauts en purée pour bébé

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 150 gr de fonds d’artichauts
  • 50 gr de pommes de terre
  • Une cuillerée à café de crème
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez la ou les pommes de terre puis épluchez-la ou épluchez les. Coupez-la ou coupez-les ensuite en petits morceaux. Plus ces morceaux seront petits et plus ils cuiront vite.

ÉTAPE 2

Faites bouillir de l’eau sans sel dans une casserole et versez-y les morceaux de pommes de terre.

ÉTAPE 3

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 4

Mixez la pomme de terre avec un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

ÉTAPE 5

Ajoutez les fonds d’artichauts coupés en petits morceaux. Mixez à nouveau.

ÉTAPE 6

Ajoutez la crème et mélangez.

ÉTAPE 7

Versez la purée dans deux petits pots, cela fera deux repas à votre bébé.

ÉTAPE 8

Vous pouvez mixer du jambon, de la volaille ou encore de la viande rouge et même du poisson et l’incorporer à la purée. Si votre bout de chou commence à découvrir les morceaux, ajoutez quelques pâtes alphabet ou étoiles à sa purée.

ÉTAPE 9

À la place de la crème, vous pouvez ajouter une noisette de beurre non salé.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer