Facile
2 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 150 gr de fonds d’artichauts
- 50 gr de pommes de terre
- Une cuillerée à café de crème
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez la ou les pommes de terre puis épluchez-la ou épluchez les. Coupez-la ou coupez-les ensuite en petits morceaux. Plus ces morceaux seront petits et plus ils cuiront vite.
ÉTAPE 2
Faites bouillir de l’eau sans sel dans une casserole et versez-y les morceaux de pommes de terre.
ÉTAPE 3
Faites cuire pendant environ 20 minutes.
ÉTAPE 4
Mixez la pomme de terre avec un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
ÉTAPE 5
Ajoutez les fonds d’artichauts coupés en petits morceaux. Mixez à nouveau.
ÉTAPE 6
Ajoutez la crème et mélangez.
ÉTAPE 7
Versez la purée dans deux petits pots, cela fera deux repas à votre bébé.
ÉTAPE 8
Vous pouvez mixer du jambon, de la volaille ou encore de la viande rouge et même du poisson et l’incorporer à la purée. Si votre bout de chou commence à découvrir les morceaux, ajoutez quelques pâtes alphabet ou étoiles à sa purée.
ÉTAPE 9
À la place de la crème, vous pouvez ajouter une noisette de beurre non salé.