Artichauts à la vinaigrette

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 beaux artichauts

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

  • 1/2 cuillerée à soupe de moutarde

  • Sel

  • Poivre

Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par la cuisson des artichauts. Remplissez un grand faitout d’eau salée et portez cette eau à ébullition. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le sel par du bouillon de légumes mais l’artichaut ayant du goût, ce n’est pas une obligation.

ÉTAPE 2

Lorsque l’eau bout, plongez les artichauts et laissez les cuire environ 40 minutes (cela peut être plus selon leur taille).

ÉTAPE 3

Quand les artichauts sont cuits, retirez-les de l’eau et réservez-les afin qu’ils refroidissent doucement.

ÉTAPE 4

Préparez maintenant la vinaigrette. Dans un petit récipient, mélangez à la fourchette l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 5

Versez la vinaigrette dans deux ramequins distincts pour que chacun puisse y tremper ses feuilles d’artichauts.

ÉTAPE 6

Les artichauts peuvent être dégustés tièdes ou froids. Leur cœur, assaisonné de vinaigrette, est délicieux.

Auvent

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