Cette recette peut être accompagnée d’un vin rosé.

Artichauts à la barigoule

5/5

Facile

4

30 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Conservez 5 cm des queues des artichauts, Enlevez les feuilles extérieures des artichauts et conservez environ 5 cm des queues. Coupez-les au ras du cœur. Supprimez le foin et épluchez la queue, ainsi que la base du cœur avec un économe. Coupez ensuite les artichauts en deux et arrosez-les de jus de citron pour éviter l’oxydation.

Pelez et émincez les oignons. Pelez et découpez les carottes en rondelles. Pelez les gousses d’ail, puis rincez et ciselez le basilic, ainsi que le persil.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les carottes et les oignons. Ajoutez ensuite les artichauts et 1 gousse d’ail. Couvrez le tout d’eau (trois-quarts), versez les 25 cl de vin blanc et salez. Laissez cuire 15 min à couvert et à feu doux. Retirez le couvercle et augmentez le feu jusqu’à réduction.

Saupoudrez les artichauts de persil, de basilic et de l’ail écrasé. Vous pouvez ensuite les servir tièdes ou froids.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 12 petits artichauts
– 2 carottes
– 1 oignon blanc
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 25 cl de vin blanc
– Un demi-bouquet de persil
– Un demi-bouquet de basilic
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Du sel, du poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !