Ail confit

Auvent
toque

Facile

personne

10 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg d’ail
  • 1 l d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Détachez soigneusement les gousses d’ail, mais conservez la première peau des gousses.

ÉTAPE 2

Mettez les gousses dans une casserole de taille moyenne et couvrez-les d’huile d’olive. Ajoutez les herbes aromatiques.

ÉTAPE 3

Mettez la casserole sur le feu et faites frémir à petit feu pendant 20 min environ. Vérifiez la cuisson des gousses en les piquant avec la pointe d’un couteau. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir.

ÉTAPE 4

Utilisez de condiment pour parfumer vos purées, plats de légumes ou de viande. Vous pouvez mettre les gousses dans un bocal hermétique avec l’huile de cuisson dans un bocal hermétique et le conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer