Conservez l’huile d’olive parfumée à l’ail après la cuisson. Vous pouvez l’utiliser dans l’assaisonnement de vos salades ou pour cuire d’autres aliments.

Ail confit

5/5

Facile

10

15 min

20 min

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Préparation

Détachez soigneusement les gousses d’ail, mais conservez la première peau des gousses.

Mettez les gousses dans une casserole de taille moyenne et couvrez-les d’huile d’olive. Ajoutez les herbes aromatiques.

Mettez la casserole sur le feu et faites frémir à petit feu pendant 20 min environ. Vérifiez la cuisson des gousses en les piquant avec la pointe d’un couteau. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir.

Utilisez de condiment pour parfumer vos purées, plats de légumes ou de viande. Vous pouvez mettre les gousses dans un bocal hermétique avec l’huile de cuisson dans un bocal hermétique et le conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

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Ingrédients

– 1 kg d’ail
– 1 l d’huile d’olive
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de romarin

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